Diplômée en 2008 et après quelques remplacements, je débute mon expérience pratique à l’hôpital de la Providence à Neuchâtel pour 4 années, développant des compétences en nutrition clinique de l’adulte et plus spécifiquement dans les domaines de la néphrologie et du diabète.
En parallèle, je travaille au Réseau Hospitalier Neuchâtelois durant 12 ans, ce qui me permet ainsi d'approfondir mes connaissances et mes compétences, notamment auprès des patients dénutris, en mettant en place et organisant le suivi de l’assistance nutritionnelle (suppléments nutritifs oraux, nutrition entérale par sonde, nutrition parentérale), plus spécifiquement dans le service de gériatrie aigue durant les 6 dernières années. Je participe également à la prise en charge pluridisciplinaire ambulatoire des patientes touchées par un diabète gestationnel.
En 2022, je décide de me lancer comme diététicienne indépendante et Ô'Nutrition voit le jour.
Qui suis-je ?
Je mets régulièrement à jour mes connaissances (formations courtes)
-
2024 : troubles des conduites alimentaires, alimentation à tous les âges de la vie (nouveau-né, nourrisson, 0-3 ans)
-
2023 : image corporelle positive, maladie coeliaque/intolérance au gluten, symposium "maladies métaboliques", recommandations alimentaires en période péri-natale
-
2022 : symposium "des muscles et des os", recommandations lors de plaies, symposium obésité de l'enfant
-
2020 : mise à jour sur les recommandations lors de diabète (2 jours)
Qu'est-ce que le label ASDD ?
Le label « diététicien-ne ASDD » est gage de professionnalisme et de qualité ; en effet, les membres de l’Association Suisse Des Diététicien-ne-s (ASDD) non seulement disposent d’une formation de base reconnue légalement, mais ils s’engagent en outre à suivre une formation continue et à respecter le code de déontologie.
Ils ont aussi accès à des documents de travail qui permettent d’harmoniser la qualité des processus.
Pourquoi Ô'Nutrition ?
Ô, la nutrition intrigue ;
Ô, la nutrition interpelle !
Voyons comment nous pouvons ensemble
appréhender au mieux votre nutrition.
Ô’Nutrition fait également référence aux montagnes bien sûr.
Et le pissenlit dans tout cela ?
Une salade de dent de lion ?
Un miel aux fleurs de pissenlit ?
Le pissenlit peut être apprêté et entrer dans nos cuisines.
Mais encore…
Le pissenlit est une fleur qui peut s’épanouir dans des conditions difficiles, c’est pourquoi on dit qu’elle représente la capacité à s’élever au-dessus des défis de la vie. Le pissenlit, la fleur qui survit à tous les défis. J’aimerais ainsi aider tout un chacun à faire face à leurs difficultés nutritionnelles.
Plusieurs symboliques dans lesquels chacun peut s’y retrouver.
Je suis membre
-
de l’Association Suisse des Diététicien-ne-s (ASDD)
-
du groupe Neuchâtel des Diététicien-ne-s (responsable du groupe de 2013 à 2016)
-
de la Swiss Sports Nutrition Society (SSNS)
Mes valeurs
Partage
échanger des connaissances, des expériences, également les échecs, en toute réciprocité
Authenticité
échanger avec franchise et sincérité
Bienveillance
être à l’écoute des émotions de chacun, accepter d’être imparfait, faire preuve de compassion
Respect
écouter les besoins, les attentes, le rythme de chacun